バンコクで焼き肉を食べに行くとしたらどこなのか。
スクムビット界隈で探すとしたら、このサイト(↓)が充実している感じかな。
韓国系の焼き肉の情報も載っています
http://jiyuland.com/hyo-korea.html
今回は、日系の焼き肉の情報を書こうと思います
気になっているのは、3店舗。
ISETAN BANGKOK 6Fの田丸屋本店
(日本の田丸屋本店のサイトはこちら→ http://www.tamaruya.co.jp/ )
Soi33の金太郎(↓Wiseのサイトにリンクしています)
http://wisebk.com/index.php/cms/index/8/view/1262
ぎゅうぎゅう亭(↓Wiseのサイトにリンクしています)
http://www.wisebk.com/index.php/cms/index/8/view/4219
1は、休日に、ランチで行きました。
2は、夜ご飯を食べに行きました。
3は、機会があれば、行ってみたいなぁと思っているところです。
田丸屋本店のランチ
平日ランチは、スイーツまでつくんだとか。数種類のお肉を楽しめるよう。
気になる方は、ルミノさんのブログ(↓)を参考になさってくださいね。
http://ameblo.jp/luminositaa/entry-11053032719.html
私が行った休日ランチは、300バーツ位~450バーツ位のセットがある感じだったかな。
(10月の情報で、記憶定かではなく、申し訳ありません)
上カルビ定食を頼んだら、こんな感じ↓
おつまみが2種類位でてきました。キムチがかなりピリ辛でした~
ヒーハーって言いそうな感じ。
烏龍茶をピッチャー(確か90バーツ位)で頼んだら、二人で飲みきるのが
かなり大変でした飲み切りましたけど。。。
お肉の盛り付けが綺麗
テーブルに置かれていたたれ(?)はこんな感じ。
お肉はおいしかったのですが、たれがあまり好みの味ではなく、塩をもらって、いただきました。
わさびでいただくのが有名みたいですが、よくわからないまま…。
店内の内装、結構、好きです
ご飯とスープのおかわりをすすめられて、おかわりしましたが、
無料でした。確認していないので、毎回そうなのか不明ですけどね。。。
金太郎の夜ご飯(ランチはありません)
気合を入れて、写真撮影しましたが、携帯電話のSIMカードを反対向けに入れており、
撮影したものが一枚も残っていませんでした…
上記リンク先で見られると思いますので、気になる方は参考になさってくださいね。
と思っていたら、思っていたところと違うところに、写真が残っていましたので、
写真を追加しておきます~
個人的な感想を言うと、お米が田丸屋本店さんと比べ、おいしい
お肉はうすめ。上カルビ、ハラミがおいしい感じがしました。
たれは、塩&こしょう、レモン汁、たれの3種類で、牛角と似た感じ。
ご飯を頼むと、味噌汁がついてきます。キャベツも出てきます。
食後には、トマトに練乳がかかったようなスイーツが出てきます。
トマトにメイプルシロップや砂糖をかけていただく方がいるのが
想像できる一品でした^^
この日、私は病み上がりでしたが、普通に、ご飯大盛り食べて、
夫の分のキャベツまで食べ尽くしました。
飾り切りされている人参まで焼いて食べつくしました。
人参が残っていたのに、普通に撤去されたお皿があり、悲しかったりした…。
夫は、ご飯大盛りをおかわりしていました。
ジュース1杯ずつ頼み、そんなに満腹にはならない量の注文でしたが、
(一時帰国中に胃袋が大きくなったのかな。夫も帰ってからおやつ食べていたから)、
2人で、2900バーツ位で、お安くはなかった
夫曰く、私が来る前も何度か行っているらしく、
1人で4000バーツか、2人で4000バーツだったかなぁ…と言っていました。
次回は、ぎゅうぎゅう亭か、韓国系に行きたいなぁ~と思います
ランキングに参加しています。
1日1回応援クリックしてもらえたら、とても嬉しいです
いつも、ありがとうございます