どうも湿気に弱い栞月です。
6月になると、八百屋さんやケーキ屋さんが
瑞々しい色鮮やかなフルーツで何とも目移りしてしまう時期ですね🥭
私が勤めているタルト屋さんでは、6月になると毎年宮崎マンゴーを贅沢に使用したタルト🥧を製造しています(*´꒳`*)
実は…このお店で働くまで生のマンゴー苦手だったのですが、鮮度や甘さの確認の為に試食をせねばならなく味見を繰り返していくうちに…
あれ?
マンゴー🥭って…美味しい??
となり今では普通に食べられるようになりました‼︎
年齢のせいなのか、純粋に良い物を口にしたからなのかは定かではありませんが笑
食べるのは好きだけれど、調理はお高い食材で失敗ができないと言う明確な理由からあまり好きにはなれません😅
6月になると、あぁマンゴーの時期が来たなぁと食材で季節を感じる…
これはこれでアリですよね✨
しからば