シュークリームはいままでつくったことはあっても
クロカンブッシュはいままで
挑戦したことがなかったんです~
で、悪戦苦闘っぷりをご紹介します(笑)
ゆうべたくさんのプチシューをつくりました
ちょっとブラウンでチョコ味っぽいプチシューをイメージ
しました
キャンドルグラスに
クロカンブッシュの土台を。
今日土台とプチシューが乾燥したので
タワーに**
ここでプチシューの焦げ目とジェッソで
粉砂糖をつけました
プリントチョコは
ゴールドのスタンプでぺたぺたしたもの。
メモスタンドにすべくリングをつけました
ハートいっぱい
クロカンブッシュのあたまにつけようと思ってる
バタフライチョコ。
これは羽を一枚づつつくって
ライターでちょこっととかして2枚の羽をくっつけました。
グルーを使うとかならずやけどするましゅまろ。
今日もやけどまではいかなかったけど
あっち~~!となりました(笑)
取り扱い十分注意!!です
そんでできあがった作品がこちら!
(クリックで大きい画像で見れます)
リボンやビーズ、
バラのチョコでおめかししました
私ってほんとハートすきだな~(笑)
ちょっと上から~
ちょうちょのモチーフも好きなんですよね~
ところどころ入れたいアイテムです
クロカンブッシュの作り方を
参考にいたしました本です↓
見てくださってありがとうございます
帰りはこちらを押していってくださいな
↓