2011.06.20
以前から伺ってみたかったレ・クレアシヨン・ド・ナリサワで彼とランチをしました。
今日のお料理のテーマは「Early Summer Lunch,2011 森とともに生きる」
まずは、”菜園・里山からの贈り物”
採れたてのラディッシュ
新たまねぎの炭
北海道 富良野 グリーンアスパラガス、高知県 徳谷 フルーツトマト、生ハム
植木鉢の中は・・・・、バターです。
”海からの贈り物” 山口県 萩 キハタ
”森からの贈り物” 鹿児島県 放牧の黒豚
どんぐり農園 この柑橘のタルト、とっても美味でした♪
ショコラローズ
そしてさらにデザートワゴンが♪
ついつい取りすぎてしまいました。でも、完食♪
火の入れ加減やソースの美味しさ、見た目の楽しさと、予約が取れないのも納得のお料理の数々でした。
予約時に、目の前で焼いてくれる「森のパン」をお願いするのを忘れてしまったので、
次回は絶対オーダーしようと思います。