夏子28歳、アフター8に作るごはん

夏子28歳、アフター8に作るごはん

残業して、会社を出るのは大抵8時。アフター5ならぬアフター8です。
お家に帰ってくるのは21時過ぎになることもしばしば。。。
帰ってきてから、ぱぱっと作るゴハンを模索中☆

Amebaでブログを始めよう!
ドラマ「ラストシンデレラ」にハマっちゃって、木曜は
他の社員の視線が痛くともそそくさと出てきてしまう音譜

年上好きの私としてはノーマークだった三浦春馬くんの王子っぷりにすっかりメロメロラブラブ
毎週悶えながら見てるラブラブ!
このまま春馬くんとゴールインか藤木直人とくっつくのか!?

ん~最終回が待ち遠しいぃ~にひひ





夏子もうすぐ29歳、アフター8に作るごはん-回鍋肉0530





















【昨夜の晩ごはん】
◆回鍋肉
◆黒とろろのスープ(黒とろろ、小ネギ、めんつゆを入れてお湯を注ぐだけ)
◆サラダ
◆白菜の漬物
◆ごはん

キャベツが1玉98円、豚コマ肉が100g79円だったから、回鍋肉。


回鍋肉って要は肉野菜炒めだから簡単音譜

21時に帰ってきても、22時からのドラマに余裕で間に合う
素晴らしきメニュー(笑)

それに、こってり味だから満足感もあるし、働きマンのごはんには持って来いだよね~。


お肉に、酒、醤油、生姜チューブで下味をつけて

ごま油、ニンニクみじん切り、豆板醤を入れたフライパンを熱して
肉投入!!キャベツ、長ネギ加えて


甜麺醤たっぷりと、豆板醤、醤油、オイスターソースを少々加えて完成クラッカー



回鍋肉はニンニクと甜麺醤がありゃーぽくなるw


最後まで読んでくれてありがとうございましたラブラブ!
よろしければ、また遊びにきてくださいキスマーク