水の特性
☆お米の正しい研ぎ方☆
★環境保全の為無洗米を...
お勧めしますが、、★
昨日、夕食係だったので 試してみた
水は、自分より濃度の
高いをモノを
吸着しにゆきます☆
水を入れたコップに
青いインクを数滴落とすと
水色に、なりますよね
これは、水にインクが
混ざったのでは無く、、
水が自分より濃度の濃い
インクを吸着しに行き
結果、水色になった、と、
いうのが正しいのデス☆
デスので
お米の正しい研ぎ方は
①洗い桶に浄水器の水を張る
②お米を一気に入れる
③研がず、一気に水を捨てる
④洗い桶のお米に浄水器の水を
入れていつも通りに研ぐ
水が瞬時に濃度の高いものを
吸着しにゆきますので、吸着
した水で、お米を研がない★
以上 情報はhttps://www.facebook.com/1957.828.salon?pnref=story
*************************************
AtoZ Photo 鈴鹿で21年
鈴鹿の街とお店と あなたの笑顔を撮影するフリーカメラマン
■カメラマン太田、あの福沢諭吉さんにインタビュー受けました
■未整理写真のアルバム化
営業時間10:00~18:00 (早朝、18時以降もご相談下さい)
土日,祝日も撮影可能 完全予約制
プライス/お問合せ・オーダーフォーム/住所・連絡先/ホームページ
お急ぎの方はお電話ください0120-960-803
………………………………………………………
FB も是非ご覧下さい 宜しくお願いします
AtoZ Photo 鈴鹿で21年
鈴鹿の街とお店と あなたの笑顔を撮影するフリーカメラマン
■カメラマン太田、あの福沢諭吉さんにインタビュー受けました
■未整理写真のアルバム化
営業時間10:00~18:00 (早朝、18時以降もご相談下さい)
土日,祝日も撮影可能 完全予約制
プライス/お問合せ・オーダーフォーム/住所・連絡先/ホームページ
お急ぎの方はお電話ください0120-960-803
………………………………………………………
FB も是非ご覧下さい 宜しくお願いします
にほんブログ村
クリックしていただけると
嬉しいです!