春キャベツをシーザードレッシングで食べるサラダ。



春キャベツは加熱すると、甘味が増しかさも減り、たくさん食べられます。











材料はね、春キャベツ、アボカド、温泉卵、クルトン、調味料です。



①春キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れレンジ加熱し、

ざるに上げ冷めたら水気を絞っておきます。



②アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかけておきます。











③シーザードレッシングの調味料を混ぜ合わせておきます。


④器に①、②、温泉卵、クルトンを盛り付け、③をかけて完成です。



温泉卵を絡めると、また違った味わいになります。







詳しいレシピです。

Cpicon 温玉キャベツのシーザーサラダ by フウカさん




心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん