春キャベツをシーザードレッシングで食べるサラダ。
春キャベツは加熱すると、甘味が増しかさも減り、たくさん食べられます。
材料はね、春キャベツ、アボカド、温泉卵、クルトン、調味料です。
①春キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れレンジ加熱し、
ざるに上げ冷めたら水気を絞っておきます。
②アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかけておきます。
③シーザードレッシングの調味料を混ぜ合わせておきます。
④器に①、②、温泉卵、クルトンを盛り付け、③をかけて完成です。
温泉卵を絡めると、また違った味わいになります。
詳しいレシピです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。