おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は早朝から出掛けているので予約投稿です。
今日も1日冷え込むみたいじゃけ~
風邪などひかれないようにね
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久しぶりのスキレット。
今回はじゃがいもとチーズを使って、パンに良くあう1品になったかな?
じゃがいもは焼くと表面がカリカリ
中はモチっとした食感。
焼くと香ばしいちりめんじゃこもプラスして
レンジで加熱して溶かしたチーズをのせて
とろ~りチーズがモチモチのじゃがいもに絡めていただきます。
(カリカリおじゃがのとろ~りチーズ)
材料 (17cmスキレット1枚分) 1~2人分
じゃがいも 140g
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
★牛乳 50c
★薄力粉 大さじ1
★ピザ用チーズ 30g
パセリみじん切り 適量
薄力粉 大さじ1
塩こしょう 少量
ちりめんじゃこ 大さじ4
(作り方)
①ボウルに、太めの千切りにしたじゃがいも、ちりめんじゃこ、
薄力粉、塩こしょうを混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき中火にかけ①を入れ
丸くなるように形を整え、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し弱火で8分焼く。
③ ②をひっくり返したら、耐熱ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、
薄力粉が溶けたら600wで2分加熱して取り出しサッと混ぜる。
④ ②に③をかけ、みじん切りのパセリを散らしてできあがり。
お好みで粗びきこしょうをどうぞ。
(ポイント)
・じゃがいもの長さは短い方がまとまりやすくなりますので、
約5cmぐらいがオススメです。
・ご使用のチーズの塩分にもよりますので
溶けて混ぜ合わせて味をみて塩を調整して下さい。
(調理時間・15分)
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みなさんにとってうれしい日曜日となりますように

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笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



