おはようございます。。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は少し肌寒い朝。
肌寒いと、澄んだ感じの空気がゆっくりと流れているように
感じ、すずめのさえずりも心地よく
さぁ、今日も仕事だ!!
がんばろう~。
何事も。コツコツやろう。
ゆっくりでええよ~。慌てなくてもいいからね。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
(前日下ごしらえ)
・ゆで卵はゆでて、冷蔵庫保存。
・豚コマで梅肉を包み形を整え、冷蔵庫保存。
・レンジキャベツを作り、冷蔵庫保存。
・ゆで卵はゆでて、冷蔵庫保存。
・豚コマで梅肉を包み形を整え、冷蔵庫保存。
・レンジキャベツを作り、冷蔵庫保存。
(主食、炭水化物)
・黒米ごはん
お米2合に対して、大さじ2の割合で
黒米を入れて炊きました。
(主菜、たんぱく質)
・豚コマ梅肉フライ
豚コマ肉で梅肉(母が漬けた梅干し)を包み、
(主菜、たんぱく質)
・豚コマ梅肉フライ
豚コマ肉で梅肉(母が漬けた梅干し)を包み、
天粉→パン粉をつけて揚げました。
梅肉のおかげで、さっぱりしたトンカツになりました。
梅肉のおかげで、さっぱりしたトンカツになりました。
ルクエでしんなりするまでレンジ加熱して、
冷めたら水気をしっかり絞り、少し塩をふりました。
豚コマ梅肉フライの下に、しっかり敷き詰めています。
(副菜、たんぱく質)
・黒豆煮
母からもらった黒豆煮。
母の黒豆煮は少し甘めで、優しい味。
(副菜、ビタミン)
・人参のはちみつレモン漬け
作りおき常備菜で作ったもので、
豚コマ梅肉フライの下に、しっかり敷き詰めています。
(副菜、たんぱく質)
・黒豆煮
母からもらった黒豆煮。
母の黒豆煮は少し甘めで、優しい味。
(副菜、ビタミン)
・人参のはちみつレモン漬け
作りおき常備菜で作ったもので、
これで使い切りました。
少し作っておくと、
少し作っておくと、
(副菜、たんぱく質)
・ゆで卵
調理手順
①黒米ごはんを詰めます。
(10分↓)
②豚コマ梅肉フライを揚げます。
揚げている間に、黒豆煮をレンジで温め、
ゆで卵の殻をむき半分に切りました。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。13分
食材費。約120円。
調理手順
①黒米ごはんを詰めます。
(10分↓)
②豚コマ梅肉フライを揚げます。
揚げている間に、黒豆煮をレンジで温め、
ゆで卵の殻をむき半分に切りました。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。13分
食材費。約120円。
今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して頂き、本当にありがとうございます。




