おはようございます。
今日の広島は曇り。さっき少し雨が降り
肌寒い朝を迎えましたが、子供さんたちの元気な
声が聞けて、元気がでました。
父ちゃんのおべんとう。
具材とお米を炒めて炊飯器で炊くと、パラパラになり、
おべんとうにもいいね~。
久しぶりのおすましたまごちゃん。
ゆで卵に海苔を付ける時が楽しくて、童心に戻り嬉しい時間。
おかずは、鶏もも肉を両面こんがり焼いて、料理酒を加え蒸し焼きにして、
香ばしいにおいがしてきたら、パプリカとレモンを加え、塩と粗びきこしょうでさっぱりと。
畑のほうれん草は、さっとゆで優しく絞りお浸しに。
かぼちゃはゆでて、すりゴマで和えました。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。