春は鯛が美味しいね。
昆布をコトコトと煮出し、たっぷりの鰹節でだしを取り、
煮切ったたれに鯛のお刺身を漬け込み、サラサラっと頂く鯛茶漬け。
~本日の献立~
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味わい深い鯛茶漬け by フウカさん
いつもより濃いめのだし汁を用意して、たっぷり注ぎました。
も~最高。
・ねぎ入りだし巻き卵
あったかい卵焼きが食べた~い。
娘のリクエストです。
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
・かぶの浅漬け
鯛茶漬けと良くあいました。
・もずく酢
お酢は、毎日摂りたい。
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優しい味で春キャベツのうま煮 by フウカさん
これは、とうちゃんのおふくろの味白菜のうま煮と似てる味付け。
最近は『おふくろの味と似てるな~』と言ってくれるから、
本日、コメント開けています(*^o^)乂(^-^*)
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



