ささみを観音開きにして大葉を置き、巻いてフライがメインのお弁当です。












・ささみの大葉巻きフライ

ささみは観音開きにして、塩、粗びきこしょうで下味をつけ、

大葉を置き、上から下へ向け巻きます。
この時、真っ直ぐに巻くのではなく、

やや斜めに巻いていくと切った時にきれいな断面になります。












・だし巻き卵
だし汁入りでふっくら。

Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん

Cpicon はちみつ入りつやつや黒豆 by フウカさん




Cpicon くるみと人参のデリ風サラダ by フウカさん

このサラダはお酢を使用していますので、殺菌効果がありお弁当におすすめです。
保存期間が、約3、4日ですので作り置きにとっても便利。












Cpicon レモン塩でスナップえんどうの豚肉巻き by フウカさん
スナップえんどうの歯ごたえと豚肉のうまみが合わさって、かあちゃんは大好き。


・蒸しかぼちゃ

飾り切りを入れ、ルクエでレンジ加熱し、塩をふりました。
















麦ごはんにバラたくあん。
Cpicon お弁当に~♪たくあんでバラ飾り by フウカさん












とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。










本日、お仕事多忙なためコメントお休みします。(ノ◇≦。)




心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん