ささみを観音開きにして大葉を置き、巻いてフライがメインのお弁当です。
・ささみの大葉巻きフライ
ささみは観音開きにして、塩、粗びきこしょうで下味をつけ、
大葉を置き、上から下へ向け巻きます。
この時、真っ直ぐに巻くのではなく、
・だし巻き卵
だし汁入りでふっくら。
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
このサラダはお酢を使用していますので、殺菌効果がありお弁当におすすめです。
保存期間が、約3、4日ですので作り置きにとっても便利。
・
レモン塩でスナップえんどうの豚肉巻き by フウカさん
スナップえんどうの歯ごたえと豚肉のうまみが合わさって、かあちゃんは大好き。
・蒸しかぼちゃ
飾り切りを入れ、ルクエでレンジ加熱し、塩をふりました。
麦ごはんにバラたくあん。
お弁当に~♪たくあんでバラ飾り by フウカさん
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
本日、お仕事多忙なためコメントお休みします。(ノ◇≦。)
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






