材料はね、ふき、たけのこ、ベーコン、調味料です。
①ふきは、茹でる鍋の大きさにあわせて切り、まな板の上で塩をふり板摺をし、
熱湯でゆでお水に入れ筋を取り、5㎝長さに切り、
②フライパンで、ベーコンに焼き色がつくまで、たけのこと炒めます。
 
③次にふきを加え、だし汁、調味料を加え汁気がなくなるまで炒めます。
 
④仕上げに醤油とみりんを加え、照りが出たら完成です。
ポイント)
調味料を加えたら、強火でフライパンを回すように
ゆすると、照りがつきやすくなります。
詳しいレシピです。
 歯ごたえがよい♪ふきとベーコンのきんぴら by フウカさん 
旬の野菜を調理し、家族に食べてもらえる事をしあわせと感じる。
 
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




 