アスパラは、どんな調理法でも美味しいですね。
今回は、素材の味を楽しむ為に味付けはシンプルな炒めもの。
材料はね、アスパラ、しらす、調味料です。
①アスパラの芯の部分は、ピーラーなどで皮をむき、5㎝長さに切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、
③アスパラが色鮮やかになったら、しらすを加え、
しらすがきつね色になるまで中火で炒め、塩、粗びきこしょうで味を整え完成です。
アスパラの歯ごたえが良く、しらすが香ばしく食が進みます。
シンプルな味付けが◎
詳しいレシピです。
素材の味を楽しめる。アスパラのじゃこ炒め by フウカさん
献立のヒント
シンプルな副菜なので、主菜はボリュームのあるものが良いですね。
たんぱく質とビタミンが1度に摂れる、とんこつ風スープと後はわかめと卵
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



