炒めて和えるだけの簡単な、サラダ風パスタ。
具だくさんなので、素材の味を楽しめるように、味付けは塩、粗びきこしょう、醤油のみ。
材料はね、たけのこ、アボカド、ベーコン、しらす、トマト、リーフレタス、
にんにく、パスタ、調味料です。
この時、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ったレシピです。
①トマトは角切り、リーフレタスは冷水に入れパリッとさせて水気をきっておきます。
②アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁を加え、①に加えます。
③にんにくは薄切り、たけのこは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切っておきます。
④パスタを茹でてざるに上げておきます。
⑤フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、弱火で香りが出るまで炒めます。
ポイント)
ここで、しっかりにんにくの香りが出るまで加熱すると、
うまみたっぷりの仕上がりになります。
⑥にんにくの香りが出たら、ベーコン、しらすを炒め、たけのこと④を加え炒め、
①に加え混ぜ合わせて完成です。
詳しいレシピです。
たけのことアボカドの和風サラダパスタ by フウカさん
~献立のヒント~
野菜たっぷりでボリューム満点な1品なので、きのこやわかめ、卵を使った
スープなどいかがでしょうか?

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。