こんばんは~o(^-^)o
手羽元の塩ちゃんこに引き続き、今回はあったか湯豆腐。
鍋物は、野菜も色々摂れて栄養満点、それに簡単、体も心も温まる。
今年の冬は、毎日鍋物や、スープ物を献立に
今年の冬は、毎日鍋物や、スープ物を献立に
入れるようにした。
食べる順番から~
もやしのエスニックサラダ
食べる順番から~

茹で鶏、もやし、水菜。
ナンプラー入りのドレッシングじゃけ、もやしがしっかりした味になり食べやすい。
計量したけレシピは、後日更新します。
これで、100kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
本日の鍋シリーズ


えのき、春菊を炊いて、出来上がり前につけつゆを器に入れて、土鍋に浸けて温めた。
つけつゆは、我が家の万能♪醤油だれをお水で割り白ねぎのみじん切り。
一通り食べて150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
一通り食べて150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
毎日の鍋シリーズを家族みんなで
楽しく食べられる事です。
当たり前の事かも知れんけど、当たり前じゃ思うたら
いけんのんよね。。。
毎日。。。感謝です。
そして、食フォトギャラリー
さんで今日のピックアップに
掲載して頂きました。
本当に美味しそうな写真がたくさん

是非、覗いてみて下さい。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)

