おはよう~![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fjp.mg5.mail.yahoo.co.jp%2Fya%2Fdownload%3Fmid%3D1%255f14501507%255fAMFib3IAAUDFUJBA7wJ4bgxUh%252bM%26pid%3D2%26fid%3DInbox%26inline%3D1)
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
水曜日のお弁当は、ハンバーグ弁当でした。
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a343.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a343.gif)
ゆで卵チーズ焼き
ゆで卵にチーズの糊付け程度のマヨネーズ、チーズをのせてバーナーで炙った。
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a343.gif)
我が家のハンバーグのたねは、すりおろし玉ねぎ入り。
すりおろした玉ねぎの適度な水分が冷めてもパサつかず旨い
1度目の話題入りをさせて頂きました、こちらを使用。
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a343.gif)
さつま芋は切ってお水にさらして灰汁抜きをします。
灰汁抜きをする事により、調理した時の焦げ付きを防ぐ事が出来る。
灰汁抜きせんかったら、焦げやすいんとー。
ルクエでレンジ加熱して、熱したフライパンにバターを溶かして、
さつま芋を加えバターを絡めたら、火を止めてはちみつ、
レモンを加えて混ぜ合わせた完成。
甘味が足りん…と思うたらひとつまみの塩を加えると、甘さがグッと引き立つ。
これは、対比効果と言って2種類の味覚があり、
一方の味がもう一方の味を引き立てる現象の事を言います。
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a343.gif)
いつもはキャベツじゃけど、今回は水菜、パプリカと彩り鮮やかに。
『弁当も温かいご飯にしてくれや~』
今日から玄米ご飯は、保温用です。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
・ゆで卵は作っておきました。
・ハンバーグのたねは、作っておきました。
・フレッシュマカロニサラダは作っておきました。
・さつま芋は切ってお水にさらしておきました。
・朝は、ハンバーグ焼いて、さつま芋はちみつレモン作って、
バーナーでチーズを炙って盛り付けして完成。
調理時間:25分
我が家もこたつを出しました。
こたつが大好きな娘にとっては、まさに天国。
幼稚園ぐらいの頃に、こたつの中に潜って、顔が真っ赤になるまで入ってた。
そうすると、娘が茶の間に滞在する時間が増えた。
母さんは嬉しい~![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fjp.mg5.mail.yahoo.co.jp%2Fya%2Fdownload%3Fmid%3D1%255f14501507%255fAMFib3IAAUDFUJBA7wJ4bgxUh%252bM%26pid%3D5%26fid%3DInbox%26inline%3D1)
いつ、一緒に居られなくなるか分からんけ~
居れる間は少しの時間でも居たい。
高校もあとわずかで卒業じゃけ~そんな事も考えるようになった。
ひとつの部屋に家族みんなが一緒に居られる。
こんなに幸せな事はないよ~。
と母は思う。
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)