こんばんは~o(^-^)o
木曜日のお夕飯は、根菜のカレー煮でした。
食べる順番から~

コールスローサラダは、父ちゃんが大好き、でも娘はお酢料理が苦手…
娘の大好きなアボカドを混ぜてみたら、食べてくれるようになった。
嬉しい~。
濃厚なアボカドが酸味を和らげてくれるけ、食べやすい。
それでも酸味が苦手なら、粗びきこしょうをふりかけると更に和らぐ。
これで、80kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)


自家製鰹昆布だしとカレー粉で煮た。
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)

白ねぎ、ニラ、いか、海老を生姜、ラカント、減塩醤油、料理酒で炒めた。
これで、140kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
玄米ご飯は、父ちゃんと娘だけ食べた。


ブロ友さんから、コンテストのお誘いを頂いた事です。
ベランダいっぱいに干したお布団と風でなびく洗濯物を見た時です。