おはよう~o(^-^)o
今日も全国的に暑い1日になりそうじゃけど、
昨日はね~~埼玉県で36℃あったそうな。
こっちに来て3度目の夏を迎えるけど、
こっちに来て3度目の夏を迎えるけど、
この暑さに慣れるか思うたらほんまに暑いけ慣れんね~。
スタミナつけて乗りきろう~♪
月曜日のお弁当は、鶏もも肉を使ってスタミナ炒め弁当でした。
スタミナつけて乗りきろう~♪
月曜日のお弁当は、鶏もも肉を使ってスタミナ炒め弁当でした。
茄子、玉ねぎ、パプリカ、オクラ、鶏もも肉を炒めて、
我が家の万能♪にんにく醤油で味付け。
だし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だしを使用。
茹でブロッコリーとプチトマト
手作り蒟蒻の味噌煮
手作り蒟蒻の味噌煮
手作り蒟蒻は鰹昆布だし、ラカント、お味噌で炊いた。
別容器には水菜とえのきの、ゴマ和え。
水菜とえのきはルクエでレンジ加熱して、
冷めたら我が家の万能♪醤油だれとゴマで和えた。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
今日の下拵え
・蒟蒻の味噌煮は炊いておきました。
・ブロッコリーは茹でておきました。
・今朝はだし巻き卵焼いて、スタミナ炒め作って
仕切りに使ったのはこれ。
巻き寿司を包むのに買ったんじゃけど、切って仕切りにした。