こんにちは ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
今日のレシピは手羽元を使って、チューリップのフライです。
包丁で切れめを入れた部分を下に下げて、
骨と身の間に包丁を入れて、上に向かって身を削ぎます。
骨を持って身を下にしていき、丸く形を整えたら完成。
後は、塩コショウして下味をつけて、天粉→パン粉をつけて揚げます。
《天粉》
1カップの小麦粉を150ccのお水で溶いたもの。
我が家のフライは卵を使いませんが、
《天粉》
1カップの小麦粉を150ccのお水で溶いたもの。
我が家のフライは卵を使いませんが、
卵なしでも柔らかくて美味しいフライです。
いつもいつも、応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)


いつも応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)

