こんにちは (^O^)
先日、お夕飯で作った『夏野菜鶏のすき焼き風』の
レシピのご要望がありましたのでご紹介します。
【材料】4人分
・鶏もも肉 1枚
・パプリカ 赤、黄各1/2個
・ズッキーニ1本
・玉ねぎ 2個
・しめじ 1パック
・茄子 小2本
・こんにゃく 150g
・空豆 適量
・料理酒 10cc
・にんにく醤油 10cc
・お砂糖 大3
・みりん 大2
・鰹昆布だし 50cc
【材料】4人分
・鶏もも肉 1枚
・パプリカ 赤、黄各1/2個
・ズッキーニ1本
・玉ねぎ 2個
・しめじ 1パック
・茄子 小2本
・こんにゃく 150g
・空豆 適量
・料理酒 10cc
・にんにく醤油 10cc
・お砂糖 大3
・みりん 大2
・鰹昆布だし 50cc
【作り方】
①野菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンなどて一口大に契り、
鶏もも肉は一口大に切っておく。
②熱したテフロン加工のフライパンに、鶏もも肉を皮面から焼き、
②熱したテフロン加工のフライパンに、鶏もも肉を皮面から焼き、
焼き色がついたらひっくり返して、料理酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
③鶏もも肉に、ある程度火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニ、
③鶏もも肉に、ある程度火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニ、
茄子、こんにゃくを②に入れて軽く炒めます。
④ ③に鰹昆布だし、お砂糖を入れて中火で3分煮ます。
⑤ ④ににんにく醤油を入れて弱火で煮て、
④ ③に鰹昆布だし、お砂糖を入れて中火で3分煮ます。
⑤ ④ににんにく醤油を入れて弱火で煮て、
仕上げにみりんを入れたらフライパンをゆすって全体的に絡める。
茄子とズッキーニは是非入れて欲しいです。
ズッキーニは煮ると凄く甘くて美味しいので。
『らでぃっしゅぼーや』さんの野菜を使用しています。
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