こんにちは (^-^)/
先日、お夕飯で作った
『海老とグリンピースの和風豆乳スープ』
のレシピのご要望がありましたのでご紹介します。
【材料】
・玉ねぎ 中1個
・グリンピース 150g
(冷凍でも可)
・かぶ 2個
・人参 少1本
・しめじ 90g
・むきえび 250g
・豆乳(無調整)200cc ・塩こしょう 適量
・万能♪味噌だれ 大1
・料理酒大3
・オリーブオイル大1
【作り方】
①かぶは皮をむき、4等分に切る。人参はいちょう切り。
【材料】
・玉ねぎ 中1個
・グリンピース 150g
(冷凍でも可)
・かぶ 2個
・人参 少1本
・しめじ 90g
・むきえび 250g
・豆乳(無調整)200cc ・塩こしょう 適量
・万能♪味噌だれ 大1
・料理酒大3
・オリーブオイル大1
【作り方】
①かぶは皮をむき、4等分に切る。人参はいちょう切り。
しめじは石づきを取り房をわける。玉ねぎはくし切り。
海老は背中に切り込みを入れて背わたを取り
開き料理酒を揉み込んでおく。
②オリーブオイルを熱した鍋に入れて
②オリーブオイルを熱した鍋に入れて
玉ねぎを入れしんなりしたら人参かぶを加えて炒める。
③更に海老を加えて海老が赤くなるまで
③更に海老を加えて海老が赤くなるまで
中火でしっかりじっくり炒める。
④お水400ccを加えて強火にして灰汁が出たら
取り除き中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
⑤野菜が煮えたら、しめじ、グリンピース、豆乳を加えて、
塩こしょうと万能♪味噌だれで味を整える。
冷凍のグリンピースを使用する場合、解凍してから使用して下さい。
とろみが欲しい場合は仕上げに水溶き片栗粉で調整して下さい。
簡単で野菜もしっかり摂れて、海鮮じゃけブチヘルシー♪
ご要望下さった皆様へ
ありがとうございました。
ちなみに野菜は『らでぃっしゅぼーや』さんのを使用しました。
とっても新鮮じゃし、無農薬じゃけ安心。
冷凍のグリンピースを使用する場合、解凍してから使用して下さい。
とろみが欲しい場合は仕上げに水溶き片栗粉で調整して下さい。
簡単で野菜もしっかり摂れて、海鮮じゃけブチヘルシー♪
ご要望下さった皆様へ
ありがとうございました。
ちなみに野菜は『らでぃっしゅぼーや』さんのを使用しました。
とっても新鮮じゃし、無農薬じゃけ安心。
訪問ありがとうございました。
ランキングに参加してますので
お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると
幸いです。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)