こんばんは お月様

久々のふうか食堂で少々緊張気味です(笑)

今日は、金曜日でお刺身がお買い得。
1パック298円の鰹のたたきがメインのお夕飯です。


ふうかさんは主婦一年生


たっぷりのオニスラ、刻み大葉、刻み葱、にんにくスライス。
薬味をたっぷりつけたら、ちーとの量でも大満足。
これを3人で分けた。
薬味がよ~けで鰹が埋もれとる~~(^_^;)
鰹のたたきが40gで60kcal。
(たんぱく質)


キャベツと豚肉のにんにく醤油♪


ふうかさんは主婦一年生


豚肉はもも薄切りで脂身が少ないけカロリーダウン。
サッと茹でて、茹で汁でキャベツともやしを茹でてお皿に盛り、
我が家のにんにく醤油をかけた。


らでっしゅぼーいさんのキャベツを使用。

ふうかさんは主婦一年生


今お試しで注文しよるんじゃけど
毎週月曜日に自宅まで届けてくれるんよ。
季節の野菜を8種類ぐらい詰め合わせて、
お任せなんじゃけど、凄い新鮮じゃし、無農薬じゃけほんまに嬉しい。
興味のある方は覗いてみて下さい。→ ★★★
キャベツが甘い~♪
野菜は200gと山盛りじゃけどにんにく醤油でさっぱりして、軽く完食。
これで、180kcal。
(ビタミン・ミネラル・たんぱく質)


舞茸とチンゲン菜のお浸し♪

ふうかさんは主婦一年生


自家製鰹昆布出汁にラカント、減塩醤油でサッと炊いた。
舞茸の天麩羅が食べたい~♪
これで50kcal。
(ビタミン・ミネラル)
玄米ご飯は100g160kcal。(炭水化物)

お夕飯の総摂取450kcal。


ふうかさんは主婦一年生



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