こんにちは
ご要望がありました、木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピをご紹介させて下さいね。
材料4人分
・木耳 適量
・えのき 1/2袋
・キュウリ 1/2本
・塩 適量
・ウェイパー 適量
・お醤油 適量
①お水800cc沸騰したら、えのき、木耳を入れて煮えたら、塩、ウェイパー、お醤油で好みの味付けをします。
②粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてキュウリは縦千切りにしておきます。
③食べる前に、器に入れてキュウリをのせたら出来上がり。
奥さ~ん♪
今日のポイントょ~♪
朝に作って冷蔵庫で冷やしておくと、とっても冷たくて食べやすいですよ~♪
皆様の暖かい応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
;;
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆