こんにちは晴れ


ご要望がありました、木耳とキュウリの冷製中華スープのレシピをご紹介させて下さいね。


材料クローバー4人分

・木耳 適量

・えのき 1/2袋

・キュウリ 1/2本

・塩 適量

・ウェイパー 適量

・お醤油 適量


①お水800cc沸騰したら、えのき、木耳を入れて煮えたら、塩、ウェイパー、お醤油で好みの味付けをします。


②粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてキュウリは縦千切りにしておきます。


③食べる前に、器に入れてキュウリをのせたら出来上がり。



ふうかさんは主婦一年生



奥さ~ん♪
今日のポイントょ~♪

朝に作って冷蔵庫で冷やしておくと、とっても冷たくて食べやすいですよ~♪



皆様の暖かい応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
ダウン ダウン ダウン
;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ








*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆