いま流行?味ポン電子レンジ料理 | す~でらトーク

す~でらトーク

豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

テレビでよく見る

電子レンジ料理でひとこと



PONZ2

白菜に豚肉でやってみた

600Wで8分だそうな


チン音譜


PONZ1

でけた~ひらめき電球


登場


PONZ3

これ


でどう?味は?


すみません
ダメデス

理由
1、肉のアク汁がとれないから
白菜が臭くなる

2、煮ると熱するとは違う
(煮ると茹でるも違うんだよ)

野菜から出る味が肉につかん

3、シイタケやネギや、いろいろいれて
ぐつぐつってのが
野菜が喜ぶ
すなわち、スープが違う

4、肉・硬くなる

油で揚げないフライヤーもそう
西洋的発想かもね

よってあたしは
鍋派でがんばる。


KOMATU

こちら
先日、秩父路で買ってきた
小松菜

素朴な蕎麦をつくってみた
餅3個付き

やはり野菜は
こういうのが美味いなあ