いま流行?味ポン電子レンジ料理 | す~でらトーク
テレビでよく見る
電子レンジ料理でひとこと
白菜に豚肉でやってみた
600Wで8分だそうな
チン
でけた~
で
登場
これ
でどう?味は?
すみません
ダメデス
理由
1、肉のアク汁がとれないから
白菜が臭くなる
2、煮ると熱するとは違う
(煮ると茹でるも違うんだよ)
野菜から出る味が肉につかん
3、シイタケやネギや、いろいろいれて
ぐつぐつってのが
野菜が喜ぶ
すなわち、スープが違う
4、肉・硬くなる
油で揚げないフライヤーもそう
西洋的発想かもね
よってあたしは
鍋派でがんばる。
先日、秩父路で買ってきた
小松菜
素朴な蕎麦をつくってみた
餅3個付き
やはり野菜は
こういうのが美味いなあ