|
|
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は
最下部にリンクがございますので よろしくお願いします♪
こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
前回、前々回、からの続きです。
インスタグラムで仲良くさせていただいている そして私の3人で結成した 『HAPPY BAKERS』 でのお楽しみ会第一弾
『アリスのお茶会』 をご紹介しています。
前回(☆)全貌チラッ♪ 前々回(☆)私のスイーツ♪ に続きまして、いっちゃいますよー!! 素敵お料理・パン・スイーツ
まずはさおりさんのお料理~!!
1人ずつプレートに用意してくださったこちら・・・ いきなり か・・・かわいい
大大大好きなビーツのスープ 何杯でもイケるおいしさ。 そしてクルトンまで芸が細かい( ´艸`)
そして程よくペッパーとチーズの効いた グリッシーニはなんとフラミンゴになってる 生ハムもくるくる巻かれてたまりませーん。 我が家ではおつまみとしてグリッシーニは 欠かせないのですが、 いつも市販品を買ってきちゃうので さおりさんのグリッシーニの おいしいことおいしいこと
そして打合せしました?? って思うほど引き締めカラーがぴったりな トランプのサンドクッキーはゆうき先生作♪ もちろん他のマークもあって とってもかわいかったです~
ちらっとしか写ってませんが 器も萌えます
そしてミニトマトのハニーマリネと モッツァレラのピンチョス♪ 絶対おいしいやつです
わかりますー?? 間に挟まれたモッツァレラチーズが トランプのマークになってるんですよ そしてこのピンチョスに使われてるピックまで 今回のテーマにぴったり( ´艸`)♪さっすがー!!
こちらは上から順番に スモークサーモン&クリチが ポンデケージョでサンドされたピンチョス♪ サーモンうまうま。 ポンデケージョももちもちうまうま。 ゆうき先生の天然酵母のスコーン (香りと食感がたまりませーん) こちらはダイヤ型♪ デビルドエッグ なんとパンプキン風味♪ マヨのイメージしかなかった私(/ω\) パンプキン、めっちゃハマりました!!
クリアなひな壇が素敵です~♪ なんとプチプラ!! さおりさんにいいこと教えてもらいましたよ!! 気になる方はどうぞさおりさんのブログへGO!! (リンクは一番上デス)
そしてゆうき先生のパン~
生地にポテトを練り込んだフォカッチャ♪ マッドハッターの帽子のイメージがこれまた素敵!! リボンの部分にはチーズやベーコンが!! ポテトを練り込んだタイプのフォカッチャに 興味津々だったので嬉しい~♪めっちゃおいしい♪ お土産にいただいた分もお家で焼き戻したら もちもちでとっても美味しくいただけてびっくり!!
そしてこちらもゆうき先生の レモンティーブリオッシュ♪ トッピングの可愛さもきゃーとなりますが お味もきゃー ふわっと香る紅茶とレモンの良い香り
他にもね、 天然酵母のハード系のパンを色々いただいて 超ストライクで幸せ過ぎました( ´艸`) 写真がぁ!! ・・・ございません。すみません。 心の中にはあのたまらない断面と、 味わいがしっかり残っております♪
イースト、天然酵母を操り、スイーツもお手の物 すごいわー!! そんなゆうき先生の絶品スイーツいきます!!
最初のトランプ型のサンドクッキーも めっちゃ可愛かったのですが、 こちらティーパック型クッキーも萌えました
タグまでアリス♪ 本当に芸が細かい このチョコの裏側はハート柄の転写シートで さらに細工されてるんですー!! (写真がない!!しまったー!!)
そしてなんと魅力的なスイーツ 白い方は、なんとなんと ポテトを使ったスイーツなんですよ ホワイトチョコレートのムースの間に ポテトのフィリングが!! 優しい甘みと風味なのにちゃんとポテト!! 不思議 めっちゃおいしい!! ホワイトチョコレートとのバランスが 絶妙で惚れました~♪
そしてもう一品は パッションとチョコレートのムース♪ よくある組み合わせと思っちゃダメですよ!! チョコレートのムースに忍ばされたスターアニス、 ココナッツのフォン(生地)が これまた絶妙でもーたまらない美味しさ。 私の好きなものが詰め込まれまくったケーキでした♪ シアワセ―!!
弓田シェフの本をご参考にされたケーキ と教えて頂きましたが、またそのお名前が衝撃的 『不倫の味のひとつ』ヽ(*'0'*)ツ
こんなにおいしいなら是非また味わいたい あ、ケーキですけどもね(笑)
この2種のケーキのバランスがたまらなくって。 延々と交互に食べていたい
そしてどちらも細かいチョコプレートが 本当に素敵できゅんきゅんしました
そして、 さおりさんがご用意してくださった かわいいドリンクと 今回のメインというべきアレ!! 大きな大きな懐中時計パン!! 次回コチラをご紹介しますね♪
そして私たちのおまけの写真も
是非覗きにきてくださーい
読んだよー!!の印に 下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ ぽちぽちっと応援していただけると とっても嬉しいです
最近レシピブログにも登録しました♪ こちらも応援いただけたら嬉しいです
皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪
follow me
|
|
◆◇◆◇◆ 5月レッスン ◆◇◆◇◆
ティラミス
コーヒーブッセ(デモ)
満席となりました。キャンセル待ち受付中。
5月レッスン 詳細・日程はコチラ→☆
レッスンのご感想はこちらから (無記名の投稿もOK♪) お菓子について、講師について、 レッスンについて、何でも構いません ご自宅で召し上がられた感想や ご家族の反応など是非お寄せください♪
◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆
5月25日(金)
岡崎中日ハウジングセンター内
パナホームさんにて
レモンタルトの出張レッスン♪
詳しくはコチラ→☆
ご予約受付開始は4月末頃になるそうです!! ご連絡が入り次第コチラでも LINE・インスタでもお知らせしますね♪ (たぶんLINEでのお知らせが最速です。)
開始後すぐにに定員を超えるようであれば 抽選になるそうです。 ゆったり埋っていくようであれば先着順で♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
cottaさんでコラムライターを させていただいております♪ 第一弾
かなり詳しくポイントを 書いてみました♪ 良かったら覗いてみて
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
教室やレッスンについてのお問い合せも
いつでもどうぞお気軽に♪
|