Qです こんにちわ

どうでもいい話を一つさせてください


昨日から、なんだかチョッピリ真剣にどうしようか迷ってることが!!

それわ、、、、


1)林檎をどのように煮るべきか。。。(林檎のワイン煮 を作りたいの)

2)煮たとして、飾り付けをどうするべきか。。。


え???なんのこと?って思われるかもしれませんが、それはね、こういうこと↓なのです。。

私、毎月親が林檎を一箱送ってくるんです。毎日食べてるんだけど、それでも一人では食べきれないし

飽きてくる。。

で、今手元に赤ワインがあまってるんですよね~(MARSANEYの村名。。)

社内販売で安く買ったやつ。。。


東京にいたときは寮にキッチンが無かったのですが、名古屋の寮ではキッチンがあって、鍋も手元にあるので、作れちゃう


で、なんだか昨日からワインで煮ようと思い立ったのですよ


でもさぁ せっかく作るなら、なんか新しいこと考えたい。

で、どうしようかなぁと。


東京で発見したのですが、小岩井生乳ヨーグルトに蜂蜜いれるとカナリ美味しいのでそれをソースにして皿に散らしてみたい。。。そうすると、ワインに砂糖を加えずに、蜂蜜の味を優先してみようか。。


付け合せはバニラアイスアイスクリームかなぁ。。それかヨーグルトの風味を生かして、逆にワインと併せるためにベリー系のシャーベットを載せたほうがいいかなぁ


併せて林檎を薄く切るか、新鮮な林檎の果実味をのこして厚切にするか。。。


迷うなぁ^^;


って、食べるのは私一人なんですけどねorz