Qです こんにちわ
どうでもいい話を一つさせてください
昨日から、なんだかチョッピリ真剣にどうしようか迷ってることが!!
それわ、、、、
1)林檎をどのように煮るべきか。。。(林檎のワイン煮 を作りたいの)
2)煮たとして、飾り付けをどうするべきか。。。
え???なんのこと?って思われるかもしれませんが、それはね、こういうこと↓なのです。。
私、毎月親が林檎を一箱送ってくるんです。毎日食べてるんだけど、それでも一人では食べきれないし
飽きてくる。。
で、今手元に赤ワインがあまってるんですよね~(MARSANEYの村名。。)
社内販売で安く買ったやつ。。。
東京にいたときは寮にキッチンが無かったのですが、名古屋の寮ではキッチンがあって、鍋も手元にあるので、作れちゃう
で、なんだか昨日からワインで煮ようと思い立ったのですよ
でもさぁ せっかく作るなら、なんか新しいこと考えたい。
で、どうしようかなぁと。
東京で発見したのですが、小岩井生乳ヨーグルトに蜂蜜いれるとカナリ美味しいのでそれをソースにして皿に散らしてみたい。。。そうすると、ワインに砂糖を加えずに、蜂蜜の味を優先してみようか。。
付け合せはバニラアイスアイスクリームかなぁ。。それかヨーグルトの風味を生かして、逆にワインと併せるためにベリー系のシャーベットを載せたほうがいいかなぁ
併せて林檎を薄く切るか、新鮮な林檎の果実味をのこして厚切にするか。。。
迷うなぁ^^;
って、食べるのは私一人なんですけどねorz