夕食は日本から来たスタッフと私
そして韓国のスタッフとで
江南(カンナム)で有名な
「강남면옥(カンナムミョンオク)」と言うカルビチムのお店へ。
ここのカルビチムは骨にしっかり肉がついていて、
甘い味のと辛いのを2つ頼みました。
お腹が空いていたから、ついつい食べ過ぎてしまいました。
カルビチムを食べおわると、チヤーハンが鍋一杯に出てきて、
またこの味が甘辛い味でとっても美味かったです!
夕食は日本から来たスタッフと私
そして韓国のスタッフとで
江南(カンナム)で有名な
「강남면옥(カンナムミョンオク)」と言うカルビチムのお店へ。
ここのカルビチムは骨にしっかり肉がついていて、
甘い味のと辛いのを2つ頼みました。
お腹が空いていたから、ついつい食べ過ぎてしまいました。
カルビチムを食べおわると、チヤーハンが鍋一杯に出てきて、
またこの味が甘辛い味でとっても美味かったです!
今日は韓国で午前中はまずはマッサージで、
バワーを注入してから
スタッフと一緒に
南大門市場でショッピング
途中、冷麺が食べたくなり、
何処のお店にしようかと迷っているうちに
叔母さん達がびっしりと並んで
営業している屋台街で
とある叔母さんに「こっちに座って」と
無理やり座らせられました。
冷麺を注文したら、
カルグクスをおまけに付けてくれました。
価格は4,000ウォンで味は65点くらい。
あの叔母さんの営業力にはかなわないと
思ってしまいました。
私はこれから、芸能人の鑑定に入ります。
今日は6時から西麻布のテレ朝通りにある、
日本料理の最高傑作の店にいきました。
ここは財界人が多く、常連さんばかり、
今日は殆ど貸し切り状態でした。
有名なオーナー兼料理長は、
実は私の会社ちかくで、
1000日だけオープンする店をしていて、
毎日日めくりカレンダーがあり、
たまたま、私は最後の日に行っていたのです。
最初で最後の日に行っていて、
女将さんが「あっステラさんですね、ご無沙汰してます。
またスタートしたのです。」と、声をかけて下さいました。
これも何かの縁だったのだと思います。
1つ1つが丁寧で、驚かせられる料理の品々
私の大好きなオーパスワンのワインを飲みながら、
話が盛り上がり、久しぶりの鑑定会食でした。