ローフードでスイーツづくり | 市ヶ谷の塾 Credo・小澤珠美のブログ ~空と海~

市ヶ谷の塾 Credo・小澤珠美のブログ ~空と海~

仕事(中学入試)と教育コーチングを中心に語っていきます。でも、時々は息抜きさせてください♪気になったこと、おいしいもの、旅行先のこと、などなど、気軽に語っていきます。どうぞお付き合いください!(^^)!

こんにちは。

後悔しない中学受験をモットーに

市ヶ谷で学習塾をしています小澤 珠美です。

さて、昨日は食育アドバイザーの岩淵 スミ先生を

講師にスイーツづくり講座を開催しました

大人は見学、子どもたちが作るのですが

見学されている大人の方の方が興味津々

たくさん質問もいただいいました 


{8F712AE8-6790-43C0-A823-32FC18BDC44F}

ココアパウダーとデーツ、生のくるみをジップロックに入れ、

めん棒でつぶす!

そして、まるめる!

以上

フードプロセッサーでもいいのですが

すこしサラサラしずぎてまとめずらかったみたいです。



{905669EF-3471-4AD4-8AAA-E2E564FDA470}

{0F2AE84D-8CEA-457D-8C43-D1C46D33E4A8}

{0542D2C1-F25E-4591-83B6-A343F3EBBA67}

そして、ローフードについて学んだことをまとめます。

いっしょにキーワードを確認!

あっという間にベースの部分を書き整えて・・・

残念ながら時間が足らず、最後のポスターセッションには

たどり着きませんでしたが、帰宅後に完成させた

レポートをメールで送ってくれました

{7D51BC7C-17FE-4276-A92E-FBED64C89F4F}

あと、ココアパウダーに、アボカドと少しシロップを入れて

チョコクリームも作りました!(^^)!

これもなかなかおいしかったですよ〜
{F307D5FE-2984-4293-A153-15BA70E14D76}

{DA4609CD-4F22-4A6E-8E07-2108CE5C2224}


勉強の合間に食べるおやつもひと手間加えて
からだにいいものを取り入れる、ぜひお試しください。

次回はママ向けに講座を開催しても楽しそうです。

塾に関するお問い合わせ⇒こちらから
教育コーチングに関するお問い合わせ⇒こちら


最後までお読みいただき、ありがとうございます!

よろしければこちらをクリックお願いします。