こんにちは。
後悔しない中学受験をモットーに
市ヶ谷で学習塾をしています小澤 珠美です。
さて、昨日は食育アドバイザーの岩淵 スミ先生を
講師にスイーツづくり講座を開催しました
大人は見学、子どもたちが作るのですが
見学されている大人の方の方が興味津々
たくさん質問もいただいいました
ココアパウダーとデーツ、生のくるみをジップロックに入れ、
めん棒でつぶす!
そして、まるめる!
以上
フードプロセッサーでもいいのですが
すこしサラサラしずぎてまとめずらかったみたいです。
めん棒でつぶす!
そして、まるめる!
以上
フードプロセッサーでもいいのですが
すこしサラサラしずぎてまとめずらかったみたいです。
そして、ローフードについて学んだことをまとめます。
いっしょにキーワードを確認!
あっという間にベースの部分を書き整えて・・・
残念ながら時間が足らず、最後のポスターセッションには
たどり着きませんでしたが、帰宅後に完成させた
レポートをメールで送ってくれました
あと、ココアパウダーに、アボカドと少しシロップを入れて
チョコクリームも作りました!(^^)!
これもなかなかおいしかったですよ〜
勉強の合間に食べるおやつもひと手間加えて
からだにいいものを取り入れる、ぜひお試しください。
次回はママ向けに講座を開催しても楽しそうです。