釜山うまいものシリーズ | 僕の単身赴任日記

僕の単身赴任日記

60歳になりました^^
定年迄単身赴任でやってこれたのはブログのお陰でした。
ありがとうございました
2020年6月

こんばんは

韓国の食べ物は僕は合わないしなぁ。。なんて思ったが、、、今回は違ったびっくり

初日、韓国釜山のよるはウエルカム晩餐会でなんと韓国のふぐ料理屋さん
こりゃ高級店なんだろなぁ。。びっくり
コース最後に出てきたのはなんだか忘れた(ノ_<)
が、うまかったのは覚えてる。

久しぶりに飲んだソジュは甘くて飲み過ぎました。
(ソジュの画像はお借りしました)

みなさんで楽しいお酒でしたニコニコ

翌朝の朝食はホテルのバイキングをキャンセルしてコソギクッパ通りの老舗のお店へ

これがコソギクッパです。
コソギは牛肉のことらしいニコニコ
身体がポカポカになりました。
マシタ(おいしい)と店のおばさんに言ったら笑ってた爆笑
さて、その日の夜は焼肉だい!

ユッケがこんなおいしいものだったとはびっくり


これは珍しいタンの刺身ですニコニコ

韓国の人はエネルギッシュなわけだわなニヤリ

よくわからんが撮った爆笑
すっかり酔った僕は千鳥足でこの路地を抜けて
ホテルの裏口・・むむこの模様キョロキョロ

プレデターを思い出したびっくり
(画像はお借りしました)
ちょっと違ったか爆笑

コンビニで買ったビスケットも美味しかったので載せておこう爆笑
パイナップル味^_^