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6月23日 7:00~16:00
いつも飯田さんのイベントでお世話になっている
小菅川リバーキーパーのMAさんと
ワイルドワン入間店のカリスマ店員Tさんの3人で。
暑くもなく、寒くもなく。ちょうどよいお天気。
数日前の雨で川はかなりの濁り。
水位も普段の倍くらいということ。
餌釣りやフライ・テンカラは厳しいですが、
ルアー釣りはなんとか出来るかな?
本当はお二人での釣行予定だったところに、
入れていただきました。
Tさんは久しぶりにルアーロッドを振るそうですが、
この濁りの中、3バラシ。しっかり反応させてます。
今回ガイド役のMAさん。
とっても良い場所を教えていただきました。
ありがとうございます。
朝早くに先行者が居たかもしれません、
濁りもあって魚の反応は渋かったです。
そんな中私のミノーに食いついてくれた、
ナイスな山女魚。
この川では、3人で唯一の山女魚。
顔を見せてくれてありがとう。
(今日のランチ:豚バラあぶり丼)
廣瀬屋旅館さんでランチをとりながら、のんびりと雑談タイム。
この後、しげさんが合流。
C&R区間へ移動すると、star.さんとgetmanさんがコラボ釣行中。
はじめまして、ブログ見てますの挨拶。
ブログをやっていると、人となりがなんとなくわかるし、
共通の趣味の持ち主なので、話が早いです。
帰りがけに、漁協の加藤さんのお宅でジャガイモ掘りを
させてもらいました。
加藤さん、新鮮なジャガイモありがとうございました!!
そして、MAさん、Tさん、業界の裏話など楽しいお話、
また聞かせてくださいね。ありがとうございました!
今回の釣行で、珈琲豆を使い切ったので、
行きつけの自家焙煎珈琲のお店「カフェ・ド・カルモ」にて
"パナマ ベルリナ農園"をチョイス。
自家焙煎なので当然ですが、
焙煎の具合から、豆の挽き具合まで指定できます。
どんな風に味わいたいかを伝えれば、やさしい店員さんが
それに合った豆を選んでくれて、その場で焙煎して挽いてくれます。
因みに今回私が伝えたのは、
「シフォンケーキなどと一緒に飲みたい」です。
酸味や香りの好みなどを聞かれて、勧めていただきました。
煎りたて、挽きたての珈琲はまた格別です。
お湯を注ぐ速度で味が変えられるという、
HARIOのワンホール・ドリッパー。
とっても良い香りです。
渓流Caféでも楽しみたいですね~。
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