やっぱりそこは、ハンバーグ
今月のメニューは、あれこれ悩みました。
「園山」最後を飾る料理ですから
今までの人気メニューなどでコースを組み立てました。
その、選ばれし一品!
いつだってみんな大好き。
ハンバーグ!
今までに何度かお出ししましたが
いつも好評を頂きました。
しっとりジューシーな黒豚とお豆腐のハンバーグに合わせたのは
赤ワインと赤味噌のソース。
仕込むのに2日間かかるこのソースですが・・・
個人的にはケチャップとウスターソースも大好きです。
そして。
残り1週間だというのに、立派な白花豆が
たくさん余っているのを発見。
これはなんとかせねば!
と、いうわけで
白餡を練ることにしました。
一晩水に戻したら、ゆっくり炊いて、裏ごしします。
茶色のお砂糖「本和香糖」で甘味をつけたので
優しいミルクティー色になりました。
美味しい餡が出来てしまった!
これをどうやってお出ししようかと、考え中なのでした。
時田。