これなぁーんだ!
先日、はななるマーケットでやってたレシピ。
その名も 塩豆腐 !!!!
やってみました♪
★材料★ (4人分)
* 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
* 塩・・・2g
★作り方★
① 豆腐の片面に1gの塩をふり、やさしく全体に伸ばす。
② お皿にクッキングペーパーをセットし、塩が付いていない面を上に向けてそっと置く。
③①の要領で、もう片面にも塩をふる。
④全体をクッキングペーパーでやさしく包み、ほどけないように裏返す。
⑤乾燥しないようラップで密閉する。
6冷蔵室に入れ、24時間置いたら出来上がり!
お豆腐がチーズになる!!!と大絶賛だったのw
さてさてたのしみだなあvv
iPhoneからの投稿