よく晴れた秋空の下でふる里まつり。 | 添田町特産品研究会のブログ

添田町特産品研究会のブログ

惣菜やドレッシング、おやきにジャムなど様々な加工品づくりをおこなっています。

とてもよく晴れた秋空。季節に似合わず少し汗ばむくらいの陽射しのなか、ふる里まつりは開催されました。

会場のそえだサン・スポーツランドは多くのお客さんにおいでいただき賑わいました。


添田町特産品研究会のブログ-会場風景

今回、特産品研究会ではふる里まつりに鹿肉のハンバーグステーキ、赤ワイン煮、しょうが煮を試食品として出品しました。多くの方に試食品を食べていただきアンケートに答えていただきました。


集計の結果、おいしいと答えていただいた方が8割を超え、商品化された場合についても7割の方が購入すると答えていただきました。

また、販売品の説明などでも足を止めていただき多くの方に購入もしていただきました。


<ブースの風景>

添田町特産品研究会のブログ-ブースの風景

<ハンガーグステーキ>              <左:赤ワイン煮  右:しょうが煮>
添田町特産品研究会のブログ-ハンバーグステーキ  添田町特産品研究会のブログ-赤ワイン煮としょうが煮


アンケートでいただいた貴重なみなさんの声を今後の更なる商品力の向上に活かしていきたいと思います。ご協力ありがとうございました。


添田町特産品研究会のブログ-試食風景