確かに日本版のは、しっとりというか「ふにゃ」ってなってるの多いよね。。。
どーでもいいことなんですが。
近所のツ○ヤの貸しマンガ制度をたまに利用します。
こないだ借りた『キング・スイーツ』っていう、スイーツマンガに出てきたシュークリームの食べ方が、
最近すごいやってみたい。
そのマンガによると、
本場のシュークリームは水分を十分に飛ばし、
シュー皮の表面はモチロン、中までバリッと焼くって描いてあって。
皮の焼き上がりと、カスタードの炊き上がるタイミングを同時にするのね。
で、
焼きたてのシューをバリバリっと二つに割って、あつあつのカスタードをたっぷりすくって食べるわけよ。
―本当においしいのは、出来立ての瞬間だ。ってことみたい。
うわー。それやりてー。つかやるー◎◎◎
お。じゃあラボで、究極の「あつあつのシューを食べよう会」を開こう!! そうしよう。
----------------------------------------------------------------------------