確かに日本版のは、しっとりというか「ふにゃ」ってなってるの多いよね。。。





どーでもいいことなんですが。




近所のツ○ヤの貸しマンガ制度をたまに利用します。







こないだ借りた『キング・スイーツ』っていう、スイーツマンガに出てきたシュークリームの食べ方が、





最近すごいやってみたい。





そのマンガによると、





本場のシュークリームは水分を十分に飛ばし、





シュー皮の表面はモチロン、中までバリッと焼くって描いてあって。





皮の焼き上がりと、カスタードの炊き上がるタイミングを同時にするのね。





で、





焼きたてのシューをバリバリっと二つに割って、あつあつのカスタードをたっぷりすくって食べるわけよ。











―本当においしいのは、出来立ての瞬間だ。ってことみたい。







                  うわー。それやりてー。つかやるー◎◎◎









お。ひらめき電球じゃあラボで、究極の「あつあつのシューを食べよう会」を開こう!! そうしよう。







                 SA390340.jpg いつか開催!



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クオカ/cuoca ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン