ガトーショコラ、ふわっと生クリームを添えて召し上がれ~。
ずっしりぎっしり焼き上げる系ですね、これ。
クラシックの特徴は、真ん中がちょっと凹むところなんだそう。
型から取り出すと、ガトーさん(推定♀)にみるみるウエストが出来てきました!不思議だ。
(※もし、Wくびれを希望しないなら、焼きあがった直後に、「トンッ」って型ごと落として空気を
抜いてあげると、まっすぐになるんだそうですよ。)
ふふふふ。
トップのひび割れが、ザ☆ガトーショコラって気がします。
あ~、真っ白な粉砂糖がまた食欲をそそります。今書いてても食べたくなる。
ふらっと喫茶店に立ち寄ったりしたら、メボシイケーキがなかった時は絶対これ。
だって、ハズレなしだもの。
おいしくないガトーショコラ食べた事ない。。。。あ、味の薄いヤツは食べた事あるな(笑)
使うチョコによって随分味が変わってくるでしょうしね。
こないだ作ったやつは、こっくりビターでイヤな甘さのないタイプでした。
おかげで紅茶がぶのみ&食べまくり。
ええ、食べすぎました。。。
10年前カフェで働いていたには、自分でガトークラシックを作れるとは思いもしなかったなー。成長。