SA390172.jpg ← ガトーショコラ。




ガトーショコラ、ふわっと生クリームを添えて召し上がれ~。


ずっしりぎっしり焼き上げる系ですね、これ。



クラシックの特徴は、真ん中がちょっと凹むところなんだそう。


型から取り出すと、ガトーさん(推定♀)にみるみるウエストが出来てきました!不思議だ。


(※もし、Wくびれを希望しないなら、焼きあがった直後に、「トンッ」って型ごと落として空気を

 抜いてあげると、まっすぐになるんだそうですよ。)


ふふふふ。


トップのひび割れが、ザ☆ガトーショコラって気がします。


あ~、真っ白な粉砂糖がまた食欲をそそります。今書いてても食べたくなる。




ふらっと喫茶店に立ち寄ったりしたら、メボシイケーキがなかった時は絶対これ。


だって、ハズレなしだもの。


おいしくないガトーショコラ食べた事ない。。。。あ、味の薄いヤツは食べた事あるな(笑)


使うチョコによって随分味が変わってくるでしょうしね。




こないだ作ったやつは、こっくりビターでイヤな甘さのないタイプでした。

おかげで紅茶がぶのみ&食べまくり。




ええ、食べすぎました。。。




10年前カフェで働いていたには、自分でガトークラシックを作れるとは思いもしなかったなー。成長。