水中花。.jpg      こ・れ・も愛~♪ たぶん愛~♪ それも愛~♪ きっと愛♪

                                                (by 松坂慶子)




 そんなわけ(どんなわけ?)で、こちらは以前友人の依頼で作成した

 「水中花マンゴーレアチーズケーキ」です。




 土台には、グラハム(全粒粉)のクッキー生地を、




 下の層は、基本レアチーズなんですが、「ただのレアチーズじゃ、ちょっと面白くないなぁ。」と思ったので、


 その時期的に旬だった沖縄県産100%マンゴーを贅沢にピューレにして加えました◎


 さらにブロックカットにしたマンゴもゴロリと入ってます。ぷるふわな食感です。



 上の層が、ハーブを煮出した爽やか風味のゼリーで固めた、イロトリドリの食用花たち。


 色味がお上品だこと。食用のバラとか、花によっても色んな表情になりそう。




 この松坂慶子的ケーキはですな、







 ケーキおばあちゃんの88歳のお祝い(ちなみに沖縄の米寿は、一族総出で大騒ぎの本土以上に盛大な大イベントなのです。)用に、華やかで甘すぎないケーキを。





 という依頼内容で出来た一品。




 最初は何作ろうか悩んだけど、苦心の末出来上がったケーキは、マンゴの自然な甘味で、


 子供から大人まで美味しく・目でも楽しめるようなステキな感じに仕上がりました☆




 今後、我がアトリエのお祝いやパーティーなどの定番レシピになりそうです










アメーバとろ~り濃厚!牧場のジャージー牛乳プリン


チョコレートクーベルチュール割れチョコ専門店『チュベ・ド・ショコラ』


リンゴ有機野菜などの安全食材宅配 Oisix(おいしっくす)