こんにちは
Sunny Kitchenです。
お待たせいたしました。10月のメニュー発表です
10月のお料理は、和食です! ハロウィンメニュー来るかなぁ?と思っていた人もいるでしょう
私は、和食を選びましたよ
その理由!やっぱり日本人なら和食の基本を学んでほしい!
だって、和食って素晴らしい!
栄養バランスのとってもいい食事です
2013年12月ユネスコの世界無形文化遺産にも登録されました
世界一の長寿食としても医学的にも注目され、
世界的にもヘルシーフードとして人気が高まっている和食。
是非、日常のお料理に沢山取り入れて頂きたいと思いました
和食は、旬の食材を取り入れ、季節を感じることも出来ます
今回も秋の味覚たっぷりでお届けします
さてさて、メニューの発表です
鯖の幽庵焼き
茶碗蒸し
ほうれん草のお浸し
ひじきと大豆の煮物
サツマイモとしめじのお味噌汁
鍋炊きごはん
今回、学べるポイントすっごく沢山あります
1番だしの取り方
家にある道具での茶碗蒸しの作り方
お浸しを美味しく仕上げるコツ
煮物の調味料の入れ方
根菜類の加熱方法
鍋でごはんを炊く方法
これだけ学べるなんてなんてラッキー
でも簡単!これがSunny Kitchenの基本です
包丁をあまり使ったことがないという方でも丁寧に説明させて頂きます。
初めての方、お一人で参加の方、男性の生徒様も大歓迎です
10月メニューお見逃しなく
お料理が熱すぎて、パンの告知が・・・(笑)
9月10日朝8時に発表しまーーす(笑)お楽しみに
ご予約は、9/10 10時よりスタートします
■現在募集中のレッスン■
ご予約はこちら↓
ご予約お待ちしております
東山公園駅 1番出口徒歩0分
Sunny Kitchen