ばじる
最近、バジルをベランダでお育て中。
でもまだ、食べられないので、
しばらくは買い。
とある、
遅く起きた休日のブランチに。
前にも書いた、いつもの簡単!
手作りバジルソースを。
チーズはおなじみ、
パルメジャーノレッジャーノ。
パンの耳は、おやつのボウナッツ用に切りわけ、
マーガリン塗り塗り。
バジルソースにチキン漬け込んだのを、焼いて
隣では、パンにチーズやらレタスやら
のっけてスタンバイ。
レンジで簡単スコッチエッグも作って、
焼きあがったチキンと共にサンド!!
両端を水で溶かした小麦粉で、おさえーの、
フライパンへ戻し、焼く!!
こんがり焼けたらカットして、
ほいっ!
ありゃ。チキンが隠れちゃった。
でもめっちゃうまーーーーーー!!!
バジルソースが効いてて、とろーっと卵が絶妙で
パンもサクっとで、チキンやわらかーで、
うますぎたー。(自画自賛。笑)
で、
おかわりしちゃった!
おかわりできちゃうくらい、
簡単なので、ぜし。
Ciao!!
でもまだ、食べられないので、
しばらくは買い。
とある、
遅く起きた休日のブランチに。
前にも書いた、いつもの簡単!
手作りバジルソースを。
チーズはおなじみ、
パルメジャーノレッジャーノ。
パンの耳は、おやつのボウナッツ用に切りわけ、
マーガリン塗り塗り。
バジルソースにチキン漬け込んだのを、焼いて
隣では、パンにチーズやらレタスやら
のっけてスタンバイ。
レンジで簡単スコッチエッグも作って、
焼きあがったチキンと共にサンド!!
両端を水で溶かした小麦粉で、おさえーの、
フライパンへ戻し、焼く!!
こんがり焼けたらカットして、
ほいっ!
ありゃ。チキンが隠れちゃった。
でもめっちゃうまーーーーーー!!!
バジルソースが効いてて、とろーっと卵が絶妙で
パンもサクっとで、チキンやわらかーで、
うますぎたー。(自画自賛。笑)
で、
おかわりしちゃった!
おかわりできちゃうくらい、
簡単なので、ぜし。
Ciao!!