今が旬!!噂のCMグルメを作ってみた!!そら豆編 | アフロート シェルハ AFLOAT xel-ha 東省吾(あずましょうご)のBeauty Blog

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こんにちは。

最近ヘアスタイルより料理記事が増えてきた東です(笑)

今日は5~6月が旬の「そら豆」

このそら豆で最近気になるCMをやっているのが

そら豆の黒焼き!!

名前からして、そそられる!!

ちなみに、こんな感じの料理なんですが・・・



素材の味を活かした料理って好きなんですよね!!

ホントの味がわかるっていうか・・

手のこんだのも好きなんですけどね。

要はなんでも大好き(笑)

さっそくLet's cooking!!

では、まずは作り方を~~~~~

いつもの先生をお呼びしましょう。

「クックパッド」先生~~~~~~!!(笑)





さぁ、レシピを参考にして

そら豆の黒焼きスタート!! 


オリジナルレシピはこちら!!


まずは、食材はそら豆 一袋と塩・・・・・のみ



めっちゃシンプル!!

でも、評判も良さそうだから期待値大!!

で、まずは、空豆の端を少しカットします!!

ハサミのほうが簡単にできそう!!



で、次に端を切ったそら豆を袋に入れて

塩を大さじ2杯入れます。





そして、そこに水を1リットル!!




で、袋の中の空気を抜きながら

そら豆が完全に浸かるようにして

袋を閉じて1時間放置します!!







1時間後・・・・・

よく水気をとって

オーブンで表面が焦げるぐらい

片面6分づつぐらい焼きます!!




なら、出来上がり~~~~~!!

簡単に出来る黒焼き!!



中身は・・・・




めっちゃほくほくなそら豆でした。

茹でたそら豆は、実家でおばーちゃんがよく作ってたけど

焼くのは初めて!!

少し香ばしくってちょっと違った味のそら豆

そのままでもうまい!!

さらに、塩を付けて食べても味がしまって美味しいかも!?

簡単なんで、ぜひ旬を味わってくださいね☆