再度リベンジ!!海南鶏飯!! | アフロート シェルハ AFLOAT xel-ha 東省吾(あずましょうご)のBeauty Blog

アフロート シェルハ AFLOAT xel-ha 東省吾(あずましょうご)のBeauty Blog

[青山・表参道]美容室AFLOAT Xel-Haヘアクリエーター東省吾(あずましょうご)が最新のかわいいヘアスタイルやお手軽ヘアケアの方法、お得な美容情報等の日々の出来事を記事にするブログです。
人気読者モデルやサロンモデルの髪型にも注目です☆(アフロート シェルハ)

今回は作り方を変えてリベンジ~~~~~!!

まずは、スープ作り!!

鶏がらスープにショウガとにんにくを入れてひと煮立ち・・

ここまでは、いつもと同じ感じで・・・・・




ここからが新しい挑戦!!

とりあえず茹でてる間に

鶏肉を炊飯器に準備して・・・・




煮立ったスープを入れて、保温します。




チッチッチッチ

このまま保温で1時間!!

これで柔らかく煮えるらしい。

1時間後

煮えた鶏肉を取り出して



鶏を煮たスープを一度取って置きます・・・



一度米を研いで

さっきのスープでお米を炊きます。



そうしたら




出来上がり~~~~♪





今回は、かなり海南鶏飯っぽい!!

ん~~~~~~~

70点・・・。

もう一回あそこの海南鶏飯食べたほうがいいな、こりゃ。

次号、「噂の海南鶏飯に潜入!!」