飯山人のブログに書いてあった「雪割り野沢菜」を見て感動!うちの雪の下にある野沢菜~おいしいんだ♪♪遊びに来てくれていた義理父と一緒に雪の畑でココ掘れわんわん♪♫...出てきた出てきた雪の下の野沢菜。かろうじて、無事。もう1回雪降ったら、うちは雪が深いからつぶれてたなぁ~と思いつつボキボキに折れた野沢菜を収穫。笑。初めての雪の下の野沢菜収穫にルンルン♫♪

ブログによると、切り漬けがおいしいらしい。そなら、刻んで切り漬けてみよう~。

義理父の一言「野沢菜にカブがついてるぞ…。60年生きてきて初めて知った」と喜び勇む父でした♪( ̄▽ ̄)/



















▼参照ブログ
奥信濃農園 やんちゃ小僧「世に出ない逸品!」
http://ameblo.jp/okushinano-nouen/entry-12108005111.html