おはようございます~
三連休・・・台風の接近で交通機関は動かないし・・・とほほ
減塩はすっかり板についてきましたが・・・
なかなか健康によい食材を盛りこむって難しいよねぇ。
家族の嗜好の好み(それって・・・好き嫌いだよねぇと言いたいけどねぇ)
でも~最近体重増加もきになるお年頃・・・
もち麦をご飯に取り入れ始めました
もち麦のプチプチ食感が美味しく手・・・家族からも好評(しめしめ)
もち麦の量は・・・写真は3割位
5割位いれても炊き立ては美味しかったけど、
お弁当だと冷めた状態で食べる事も考えて・・・3割にしてみたよ
そこで、久しぶりになってしまいましたが・・・
昨日のお弁当です(地味・・・弁で~す)
メニュー
もち麦入りごはん
ハンバーグ(0.7g)
きのこと赤ピーマンのグリル(0g)
いんげんと根菜の胡麻和え(0.2g)
切り干し大根サラダ(0.1g)
出し巻き卵(0.15g)
全部食べても塩分1.15g(1人分)
切り干し大根やごぼうなど・・・茶色野菜たっぷりで色は地味~
だけど・・・しみじみ美味しいよ~
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