減塩でもスタミナしょうが焼き【時短】【ごはんが進む最強おかず】 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
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おはようございまーす晴れ

 

台風一過で暑いあせるあせる

秋なのに34℃予報って・・・・ガーン

でも・・・折角の晴れなので洗濯とかしたいなぁ。。

とか・・・

明日から涼しくなるらしいので・・・ほっとか思いつつ・・・

 

新米の季節なので、今日のお弁当は、ご飯が進む最強おかずだよ~チュー

10分で出来るベル

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 ひらめき ハウスおろし生しょうが<お徳用>

 ひらめき ハウスおろし生にんにく<お徳用>

 

 

 

全部食べて塩分1.3g(1人分)

 

減塩でもスタミナしょうが焼き

《材料 2人分》

ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・小さじ2

ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・小さじ1/2

a)減塩醤油・・大さじ1

a)酒・・大さじ1

a)みりん・・大さじ1

a)きび砂糖・・小さじ1

a)黒こしょう・・少々

豚こま・・150g

もやし・・60g

玉ねぎ・・60g

パプリカ・・60g

サラダ油・・小さじ2

 

<作り方>

①ボウルに、豚こま、ハウスおろし生しょうが<お徳用>、ハウスおろし生にんにく<お徳用>と、a)を入れてもみ込む。

②玉ねぎは繊維に逆らって5mmの幅に切る。

パプリカは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで炒め、もやしとパプリカを加えてさっと炒めて取り出す。

④③の同じフライパンに①の豚こまを広げるように入れ、肉の色が変わるまで焼き、③を戻し入れて全体に混ぜるように炒め、皿に盛る。

 

 

 

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