おはようございまーす
台風一過で暑い
秋なのに34℃予報って・・・・
でも・・・折角のなので洗濯とかしたいなぁ。。
とか・・・
明日から涼しくなるらしいので・・・ほっとか思いつつ・・・
新米の季節なので、今日のお弁当は、ご飯が進む最強おかずだよ~
10分で出来る
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ハウスおろし生しょうが<お徳用>
ハウスおろし生にんにく<お徳用>
全部食べて塩分1.3g(1人分)
減塩でもスタミナしょうが焼き
《材料 2人分》
ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・小さじ2
ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・小さじ1/2
a)減塩醤油・・大さじ1
a)酒・・大さじ1
a)みりん・・大さじ1
a)きび砂糖・・小さじ1
a)黒こしょう・・少々
豚こま・・150g
もやし・・60g
玉ねぎ・・60g
パプリカ・・60g
サラダ油・・小さじ2
<作り方>
①ボウルに、豚こま、ハウスおろし生しょうが<お徳用>、ハウスおろし生にんにく<お徳用>と、a)を入れてもみ込む。
②玉ねぎは繊維に逆らって5mmの幅に切る。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで炒め、もやしとパプリカを加えてさっと炒めて取り出す。
④③の同じフライパンに①の豚こまを広げるように入れ、肉の色が変わるまで焼き、③を戻し入れて全体に混ぜるように炒め、皿に盛る。
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