おはようございま~す
って、今何時やねーん。
入力途中で歯医の時間になってもーてん
今日の天気同様・・なんだか朝からだるーーー
天気がころころ変わるからか?じめじめしているからか?
うーーーっといいつつ お弁当を作る
今月はスパイスを使って、手軽でおいしいスタミナ料理
うんうん
手軽にね
味噌に、GABANあらびきガーリックとGABANあらびきチリペパーを使って
夕食にも、お弁当にもあう鶏ムネのスタミナ焼きを作ってみましたーー
《材料 2人分》
GABANあらびきガーリック・・小さじ1/4
GABANあらびきチリペパー・・1/5
鶏むね肉・・120g
a ) 味噌・・小さじ1
a ) はちみつ・・小さじ1←砂糖でも
a ) 酒・・小さじ2
ごま油・・小さじ1
b ) しめじ(小房)・・50g
b ) ピーマン(食べやすい大きさ)・・1/2個
b ) 赤ピーマン(食べやすい大きさ)・・1/2個
<作り方>
①ボールにGABANあらびきガーリック、
GABANあらびきチリペパーとa)をいれてよくまぜ、鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りしてか加え絡める。
②フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①の肉をタレを残して並べ入れ、肉に焼き色が付いたら返して、b)と①の残りのタレを加え、弱火にして蓋をして4分蒸し焼きする。
甘辛ガーリックで、冷めても美味しいよー
野菜はた玉ねぎやズッキーニなど、あるもので
スパイス大使として参加中
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す