お弁当にぴったり!鶏むねの甘辛ガーリック焼き | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

おはようございま~すくもり


って、今何時やねーん。

入力途中で歯医の時間になってもーてんキョロキョロ

 

今日の天気同様・・なんだか朝からだるーーーガーン

 

天気がころころ変わるからか?じめじめしているからか?

うーーーっといいつつ  お弁当を作るキョロキョロ

 

今月はスパイスを使って、手軽でおいしいスタミナ料理!
 うんうん!

手軽にね!


味噌に、GABANあらびきガーリックとGABANあらびきチリペパーを使って

夕食にも、お弁当にもあう鶏ムネのスタミナ焼きを作ってみましたーー 

《材料 2人分》

GABANあらびきガーリック・・小さじ1/4

GABANあらびきチリペパー・・1/5

鶏むね肉・・120g

a ) 味噌・・小さじ1

a ) はちみつ・・小さじ1←砂糖でもOK

a ) 酒・・小さじ2

ごま油・・小さじ1

b ) しめじ(小房)・・50g

b ) ピーマン(食べやすい大きさ)・・1/2個

b ) 赤ピーマン(食べやすい大きさ)・・1/2個


<作り方>

①ボールにGABANあらびきガーリック、

GABANあらびきチリペパーとa)をいれてよくまぜ、鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りしてか加え絡める。

②フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①の肉をタレを残して並べ入れ、肉に焼き色が付いたら返して、b)と①の残りのタレを加え、弱火にして蓋をして4分蒸し焼きする。


甘辛ガーリックで、冷めても美味しいよールンルン

野菜はた玉ねぎやズッキーニなど、あるものでOK

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ビックリマークスパイス大使として参加中ビックリマーク

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ