えび…すきです。
えびって何でこんなに美味しいのか
この独特の旨さの秘訣は
グリシンやアルギニンといった
アミノ酸によるものでございます。
えびを食べていると大体取り合いになります、
私達は
アミノ酸の取り合いしているのです。
先日のハロウィンパーティーでは
こちらの取り合いになりました、
えびとサーモン、
おんなこどもは大好きですよね。
ちなみに鮭は本来白身魚なのです。
鮭が餌として食べる海老の色素
アスタキサンチンによって
鮭のボディは紅くなっているのです。
鮭はえびを食べるのです。
その鮭を
熊は食べているのです。
ちなみに
サーモン好きの私の友人は
こんなに鮭を食べるのはアンタか熊ぐらいだ
と言われたそうです。
熊もバルサミコ酢のソースをかけた
サーモンサラダを食べてくれるのでしょうか、
はちみつも加えた方がいいでしょうか。
そんな謎を胸に
それでは本日のレシピです。
ガーリックポテトシュリンプ。
私は海老もポテトも大大大、だぁ~い好きなのです!どちらか、なんて選べない!必然としか思えないこの組み合わせ。
誰もが虜になる美味しさは、嫉妬に狂った増愛すらも、愛しく包むマリアージュ。
5.
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
材料※2~3人分
バナメイエビ 8尾
じゃがいも 2個
パプリカ 1/2個
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ3
◯コンソメ 固形1個(細かく砕いておく、顆粒なら小さじ2)
◯粉チーズ 大さじ1
◯ハーブソルト 適量
片栗粉 大さじ1
作り方
1.
野菜は食べやすく切り、じゃがいもはシリコンスチーマーか耐熱容器にラップをして、
500Wのレンジで7~8分加熱します。
海老は殻付きのまま使ってみます。
背わたを取ったら片栗粉を大さじ1加え、
ちなみに見た目がキレイかなぁ、
と殻付きのままにしてみましたが、
殻が無い方が圧倒的に食べやすいです。
何においても殻は破るために在るものの様です。
4.
フライパンに中火でオリーブオイルとニンニクを熱し、海老とパプリカを炒めます。
うまーい!よだれが止まらない。
あれ?貴方の方が1匹多く食べてない?
そんな騒動を防ぐためにも平等に分け、
押して貰えるとHARApeco-GOHANの
やる気と元気がUPします =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko