新宿調理師専門学校のブログ

ブログの説明を入力します。



テーマ:

みなさんこんにちは‼︎

入学相談室の塩入ケ谷ですうへ

 
さて、本日は
12月10日(土)に行われる
体験入学のお知らせです乙女のトキメキ
 
鏡もちお正月料理体験入学初日の出
10:00~14:00開催
 
今回は
お正月料理と
手作りお雑煮を体験しましょう鏡餅お雑煮
 
二人の日本料理専任講師が
関東風と関西風のお雑煮を実演します鯛

皆さん違いを知っていますかお願い
関東風と関西風では
お雑煮に入れるお餅の形から違うんですよキョロキョロ

豆知識を沢山覚えて帰りましょうおねがい

そして当日は
餅つき大会を、開催しますラブ

つきたてのふわふわのお餅を
きな粉をまぶしていただきましょーーーラブ

社会人の方にも大人気の企画ですニコニコ
是非この機会にお越しください‼︎

皆様のお越しを楽しみに
お待ちしておりますラブ


もしくはフリーダイヤルで
0120419811にお電話下さいウインク





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは‼︎

入学相談室の塩入ケ谷ですぶどう
 
街並みがクリスマス飾りや
イルミネーションでキレイですねサンタ雪の結晶クリスマスツリー
 
 
本日は19日に行われた
おにぎ秋の収穫祭きのこ
についてレポしますおねがい
 
収穫祭は生徒が農体験授業を
行ってる大自然の中で行う予定でしたが
今年は残念ながら、
雨のお天気となってしまい、
学内で行いましたぐすん
 
爆笑
外で体験しているかのような、
大自然の映像と畑で採れた新鮮野菜、
そして上神田校長による体験授業は
大自然の恵みを感じさせてくれる、
内容でしたもみじもみじもみじもみじもみじ黄色い花もみじ黄色い花もみじ黄色い花黄色い花もみじ
 
 
 
授業で収穫した野菜ですビックリマーク
{A75576A9-90AA-47E4-BB0B-A6C964091670}
 
立派な里芋ですね〜ラブ
{BD4ECB9B-5887-420B-A0E3-345835E46916}
 
上神田校長による体験授業ウインク
{6079352B-3A60-4986-929E-F636FDC9FBA0}
 
実習は一から仕込みます‼︎
{30AFD9C3-D9DA-45DA-BE57-996F9F1A7440}
皆さん真剣に仕込み中です(^ ^)
{7B201CEA-EA39-412D-9132-B8F28CF0E458}
 
 
 
野菜たっぷり芋煮に里芋焼きおねがい
{72C3CD53-87F0-4BC5-88FB-EF50AAC2E750}
 
 
 
今回の体験入学では、
材料の皮をむくところから
体験して頂きましたニコニコ
 
包丁使いに少し自信がついたかなおねがい
 
 
急遽学内での変更にもかかわらず
お越しいただた皆様
誠にありがとうございました‼︎
 
 
来年は田んぼで収穫しましょうね
{AA6C3EFF-7F0C-4601-AEBE-C71FAB9CF95B}
そして!4月1日は桜満開の中
お花見体験しますよ‼︎
皆で一緒に行きましょう
 
美味しいお花見弁当も作っていきますよ笑う
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
寒い日が続いていますが
街路樹が紅葉し始めて
お散歩するのが楽しい季節に
なってきましたウインクイチョウ

みなさん、寒さに負けてませんかー?爆笑

こんにちは
助手の清水です音符



今日は11月5日に行われた
割烹料理セミナーの様子を
レポートしたいと思います!



今回のテーマ食材は
「秋鯖  里芋  玉蜀黍  蕎麦」

{EB338D91-6878-40A4-9823-6C79CBDBCD8F}







♦︎献立♦︎
・ご飯
  〆焼き鯖の押し寿司
・澄まし汁  
  玉蜀黍豆腐 小蕪 人参 木耳 青菜すいとん
・香の物  
  赤カブ、野沢菜漬け
・焼き
  里芋磯部おやき〜旨味噌がけ〜
・焚く
  早そばがき 鴨抱き身 茄子 焼き葱 茸
・揚げ
  吹き寄せ揚げ 
・食後
  梨ジュース 、さつま芋 焼き林檎重ね煮


{79200953-00F6-4F68-AD1D-EFA436E58443}






今回も沢山の生徒が勉強に来ましたウインク

{F7DCAE42-1ABA-4EB9-B094-A54C63C6B357}

{30406F98-3551-4215-A796-70F4C6954CD8}

秋ですね〜
{CDFCAB3C-7583-428D-AD59-2B333522576E}

{7A88AB0E-40C1-450C-B40E-03E9D2B0A8E9}

{C6A41A0D-3F52-4248-920A-507897D218A1}


今月は過去最多のお客様を
お迎えさせていただきましたキラキラ

ご来校いただいたお客様
ありがとうございました!


来月のテーマ食材は
「鰤・鴨・白菜・大根」



次回は年内最後!!
12月10日(土)
18:30〜20:00です星
皆様のお越しお待ちしておりますニコニコ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。