ホームページをリニューアルいたしました
ホームページ立ち上げから時間が経ち、当店もカシスの六次産業化認定などを頂いたのですこしばかりですがホームページリニューアルをしてみました。
デザインについてはNikukyu-Punch さんのフリーテンプレートを使わせていただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ホームページ立ち上げ時にはメンテナンスがしやすいものを、という観点で作成しましたが少しインパクトのあるものを目指してみましたが、いかがでしょうか?
今後とも青森市浪岡「支那そば家」及び「合同会社 カシスジャムの店 おおた」をよろしくお願い申し上げます。
まだインフルエンザに気を付けなければならないそうです
Web担当者が所用で病院へ行ってきました。
看護師さんからの注意を渡され説明されましたけど、インフルエンザ予防というか注意はその大病院ではまだ継続中だそうです。
こちら青森は折角道路から雪が消えたと思ったら一寸先が見えないほどの猛吹雪でたった1晩で大雪に。
あちこちで事故も発生してるそうですが、体調も崩しやすい時期です。
お気を付けください。
遅ればせながら、六次産業化事業認定のお知らせです
2014年10月に農林水産大臣より
六次産業化・地産地消法に基づく事業計画の認定
を合同会社 カシスジャムの店 おおた として受けました。
六次産業化の話は上記リンクをご参照いただくとして、当店としては当店で栽培・収穫したカシスを
加工した製品のラインナップ拡大や拡販などを考えております。
新製品など新たなお知らせがあれば改めてご報告させていただきます。
今後ともカシスジャムの店 おおた 及び 支那そば家 をよろしくお願いいたします。
価格改定のお知らせ
平成20年7月の開店以来「無化調」を貫いておりますが、消費税増税や円高その他による原材料高騰が続きまして、誠に心苦しくはありますが2015年1月よりラーメン各種の価格を改定させていただきます。
改定後の価格はこちら よりご確認頂けます。
http://cassisaomori.web.fc2.com/ra-men.html
今後とも支那そば家をよろしくお願いいたします。
冬になる前に
毎年この時期になると冷えやインフルエンザの話しが散見されます。
カシスの研究結果として日本カシス協会から発表されている文献に
というのがございます。
日々のサポートにカシスを食べるのもよいかと思います。