kiana気ままなblog -5ページ目

★JALチャレンジカップ2015in味スタ★

★Happy BDay Level○○★

☆材料二つ♪簡単ガトーショコラ☆風味(^^)

お家にあったタマゴと板チョコでガトーショコラ作ってみました(^^)

{5BD4D62E-994F-4A25-93A1-AD24F12C0A0F:01}



不器用なキナでも簡単にできました*\(^o^)/*


材料☆
板チョコ.....2枚(ガーナチョコ1枚50g)
タマゴ.....2個

ココット二個~三個分

1.チョコは手で割り細かくしときます。

2.タマゴは卵白と黄身に分けておきます。

3.チョコを湯煎でとかし黄身を入れよく混ぜ合わせます。

4.卵白をツノが立つくらいまで泡立てます。

5.泡立てた卵白を三回位に分けながら、3の中へ入れゴムヘラなどでよく混ぜ合わせます。


6.生地をお好みの容器に流し入れトントンと空気を抜きます。

7.オーブンを170度に設定、予熱五分くらいで、25~30分くらい焼き、冷めたら出来上がり♪
焼いてる途中はこんな感じ♪
{E18CE589-5A20-4015-BB29-057B5385A5FB:01}

本格的なガトーショコラとはいえないけど
ね(笑)ガトーショコラ風味かな(笑)


冷めてからホイップクリームのせたら
おいしかったです♡


★おこわ大好き〜★

昨日久しぶりに二子玉に行ってきました音譜
目的は高島屋にある黒船ラブラブ

お気に入りはノボタイル
{A2A5EDE0-AA4D-4764-968F-24CED2665938:01}

シミチョコみたいなクッキーみたいな
とにかくおいしぃ(^ ^)

お友達への贈り物用を買いに行ったけど、
ちゃっかり自分用にもGET(^ ^)

{065B9B28-1762-43EC-ABC9-8D3EAAE41C42:01}

高島屋限定のローズ味なんて珍しい商品ありましたよ♪

大好きなおこわもGETして満足(^。^)

季節のおこわもあったけど、

やっぱり栗は外せない(・∀・)ニヤニヤ



{6E4E9AED-EC87-47F2-AF88-EF7940E3B871:01}


デパ地下楽しぃ(´◡`๑) 




★Happy New Year 2015★