☆材料二つ♪簡単ガトーショコラ☆風味(^^)
お家にあったタマゴと板チョコでガトーショコラ作ってみました(^^)
ココット二個~三個分
7.オーブンを170度に設定、予熱五分くらいで、25~30分くらい焼き、冷めたら出来上がり♪
不器用なキナでも簡単にできました*\(^o^)/*
材料☆
板チョコ.....2枚(ガーナチョコ1枚50g)
タマゴ.....2個
ココット二個~三個分
1.チョコは手で割り細かくしときます。
2.タマゴは卵白と黄身に分けておきます。
3.チョコを湯煎でとかし黄身を入れよく混ぜ合わせます。
4.卵白をツノが立つくらいまで泡立てます。
5.泡立てた卵白を三回位に分けながら、3の中へ入れゴムヘラなどでよく混ぜ合わせます。
6.生地をお好みの容器に流し入れトントンと空気を抜きます。
7.オーブンを170度に設定、予熱五分くらいで、25~30分くらい焼き、冷めたら出来上がり♪
焼いてる途中はこんな感じ♪
冷めてからホイップクリームのせたら
おいしかったです♡
★おこわ大好き〜★
昨日久しぶりに二子玉に行ってきました
デパ地下楽しぃ(´◡`๑)
目的は高島屋にある黒船
お気に入りはノボタイル
とにかくおいしぃ(^ ^)
お友達への贈り物用を買いに行ったけど、
ちゃっかり自分用にもGET(^ ^)
大好きなおこわもGETして満足(^。^)
季節のおこわもあったけど、
やっぱり栗は外せない(・∀・)ニヤニヤ
デパ地下楽しぃ(´◡`๑)