働くレッドワイフのブログ

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2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!

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土日、遊び過ぎたからかな~。
月曜日はありえない疲労感・・・・。
肩が急に凝り始めて、頭が痛すぎ。
そんな感じで帰宅すると、セッキーがイイコに待っているので、
頑張って好物のカツを作ったよ~!
しかし・・・きゃべつが高かったうえ、スカスカで全然良いのなかったから、
キャベツの千切りはないの。水菜のサラダで我慢して~。

カツを頑張って作ったからかな。肩もみまでしてくれた~。
今日の朝はすっごいラクになった!
マジでサンキュウ~~~~(^◇^)


なので頑張ったお弁当にしたよ~。
食べるタルタルソース付のエビフライと、
エリンギとホウレンソウとベーコンのバルサミコ酢炒め



●ほうれん草 1束
●エリンギ 中4-5本
●ベーコン  2枚
◆バルサミコ酢 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1/2
◆砂糖 小さじ1/4
塩こしょう 適量

1、フライパンにうすーくサラダ油(分量外)をひく。そこに薄めに切ったエリンギとベーコンを入れて炒める。
2、エリンギがしなってしてきたらホウレンソウ投入!塩こしょうして炒める。
3、まぜておいた◆を入れて絡めたら完成~。

本当はニンニクとか入れてもっと香ばしくしたいところだけど、
お弁当だから我慢、我慢。
これは温かい時に食べると、抜群にごはんが進むタレ。
タレというか、ドレッシングとでもいえるような。



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先週は忙しくてぜーんぜん、夜ごはん作れなかった。
ソーリーセッキー。
そして土日も外出が多く、全然家で食べれなかったね~。

とはいえ、パスタのリクエストは今週もあったね。
しっかり作るよ~!
でも・・・セッキーが嫌いなクリーム系パスタにすることをお許しください・・・・・。


明太子のクリームスパ クリーム系嫌いセッキーも好きな味





●パスタ 2人分
◆辛子明太子 大きめ1腹
◆マーガリン 大さじ1.5
◆生クリーム 100cc
◆マヨネーズ 大さじ1
◆粉チーズ 大さじ1
◆桃屋きざみにんにく 小さじ1
◆顆粒コンソメ 小さじ1
◎クレイジーソルト 適量
水菜 1束
きざみ海苔 適量
ブラックペッパー 適量

1、パスタを茹でる。
2、大きめのボウルを用意。マーガリンは常温で柔らかくしておいて、◆を全部混ぜる~~。もちろん、明太子は薄皮は取ります。生クリームは一番最後の方が混ぜやすい♪
3、ゆであがったパスタを湯切りして、ボウルに投入!絡ませる~。そして◎クレイジーソルトで味を調節。
4、3をお皿にもって、水菜・ノリを載せて、お好みでブラックペッパーをかけていただきます~


超・ラクチン♪
クリーム系のパスタだけど、にんにくを入れたり、少しクレイジーソルトを多めにすると、
セッキーも好きな味になるらしい。1.5人前をペロリしていました。



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我が家は週末の1回だけ買い物に行って、1週間分の食料を調達。
牛乳×5本、コーヒー×2本、リプトン×2本、ビール1パック、その他
といった感じで、飲み物だけで10キロ以上の重さ。
これはセッキーが大変なんだよ。ファイト~!

週1ということは、計画がうまくいかなくて、
米を買いたしていなくて、パンも食べつくして・・・。
ってときには、主食がなくなる。
そんな時は、でました!週末のパスタ!


ナスとベーコンのトマトクリームパスタ




●パスタ 2人前
●ベーコン 4枚
●ナス 2本
◆刻みにんにく 小さじ1
◆トマト缶 1缶
◆生クリーム 100cc
◆コンソメ 1個
◆タイム 適量
◆オリーブオイル 大さじ1
◆塩コショウ 少々

1、なすを一口大にカットして、何回か洗って水にさらす。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ弱火。
2、にんにくの香りがたったら、みずをきったナスを入れる。油が回って焼けてきたら、1センチ幅くらいの細切りベーコンを投入。パスタをゆでる。
3、ベーコンに火が通ったら、トマト缶を投入。タイムとコンソメを入れる。5-10分煮詰める。
4、生クリームを入れて、全体絡ませて、最後に塩胡椒で味を調整。
5、パスタの上にかけたら完成♪



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